7026澳门威斯尼斯人(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市开展形式多样的农机安全宣传教育活动

作者: 来自: 时间:2022-06-24 10:50:58

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为更好营造全市“农机安全生产月”活动氛围,落实安全生产责任制,加强农机安全生产源头监管,消除农机安全事故隐患,确保全市农机安全生产形势稳定,枣庄市开展形式多样的农机安全宣传教育活动。·

一是开展“6·16农机安全咨询日”活动。活动现场通过农机事故警示展览、农机现场咨询、发放宣传资料等形式,向社会公众、农机从业人员提供农机安全生产法律法规知识、安全常识等方面的宣传、咨询服务。

二是利用农机安全生产技术培训,开展农机安全宣传教育活动,真正做到农机安全宣传家喻户晓,“平安农机”理念深入人心。

三是与应急部门联合开展安全宣传活动,解答农民群众有关农机安全生产方面的实际问题。

四是深入乡村道路、合作社、维修点及农户家中开展农机安全宣传活动。

  农机安全宣传形式创新,农民群众参与度高,宣传效果好,充分调动农民群众积极性,提高了农民群众安全生产意识,为促进全市农机安全生产工作营造了良好的氛围。

XML 地图