7026澳门威斯尼斯人(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)信息联播

台儿庄区前于里村品牌战略引领蔬菜产业发展

作者:枣庄市农业局 来自: 时间:2018-02-24 10:00:05

      前于里村地处台儿庄区马兰屯镇东部,紧挨城区,旅游大道贯穿东西,交通便利,区位优势独特,属于典型的城郊农业发展村。全村共有430户1650人,耕地面积约2600亩,其中经济作物面积700亩,主要以设施蔬菜(种植西红柿、黄瓜、茄子)为主。近年来,前于里村在区农业局派驻的第一书记帮扶下,以建设服务型党支部为抓手,围绕富民增收,大力实施品牌战略,注册了品牌商标“台味于里”,并引进荷兰熊蜂授粉技术和土壤改良技术提升产品品质,通过打造精品品牌,引领设施蔬菜产业的迅猛发展。

目前,全村建成冬暖式日光温室大棚、钢架大棚等140个,种植设施700亩,形成了以益多多现代农业示范园为龙头绿宝蔬菜种植专业合作社为骨干,辐射带动周边农户规模发展商品型健康营养绿色蔬菜产业链,按照统一规划种植、统一育苗供种、统一技术规程、统一收购加工、统一品牌销售的“五统一”方式,与农户签订种植订单,实现合作社发展、客商盈利、农民增收目标棚均纯收入达到8000-12000元左右,年增销售收入300余万元。

XML 地图