7026澳门威斯尼斯人(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)信息联播

市“十佳美丽乡村”之山亭区桑村镇大河村

作者: 来自: 时间:2021-09-22 15:55:15

近年来,大河村坚持“产业、生态、乡风、治理、生活”五美共进,形成了“一河两路连七村”的美丽画卷。

一是坚持党建引领,推进乡村组织振兴。创新基层党建“三化”建设,在组织运作架构上打造“一核四元”工作体制,在监督管理上建立“三榜四栏两制式”考评机制,特别是实行基层党员管理积分制和村党组织管理星级制,进一步增强了村班子自我发展的源动力,激发了党组织的核心作用和党员的先锋模范作用。

二是坚持资源整合,推进乡村连片治理。近两年统筹整合旱厕改造、户户通、河道生态治理等项目资金4100余万元,着眼打基础、利长远和内外兼修,整体铺设雨污水分离管道、集中整治村容村貌,以及开展新时代文明实践、建设乡村记忆馆、创建“美丽庭院”等活动,推动移风易俗、共倡文明新风。

三是坚持产业为重,推进乡村共同富裕。做活“土地”空间文章,先后组建了光伏、农机、红椒等专业合作社10家,建成占地200亩的漷河花卉农场,规模种植红椒5000亩、马铃薯11000亩,带动200余名村民就业增收。2020年七个村村集体经济收入均超过10万元,其中过20万元、30万元、40万元的村各1个。

来源:农村社会事业科

微编:思琪


XML 地图